club 3t клуб единомышленников

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Истрия игры Twister

Истрия игры Twister

История спортивной игры для большой компании Твистер – настоящая американская история успеха, о которой мечтает каждый американец от Аляски до Мексики. Мировая игровая индустрия знает много примеров удачных решений, но такого бешеного успеха на протяжении более чем полувека получала совсем не каждая игра. Особенно, если это игра из детского мира, но по сути своей относится к классу игры для взрослой компании.
Бытует ложное мнение, что изобретателем Твистера был Рейнольдс Гаер (Reynolds Guyer). Дело в том, что он был лишь предпринимателем, принявшем участие в судьбе этой спортивной игры на первых этапах жизни. Если мы посмотрим Патент 3 454 279, оригинал которого хранится в Патентном Бюро Америки, то станет ясно, что изобрели Твистер Чарльз Ф. Фолей и Нейл В. Рабенса, которые работали в компании Гаера.
Интересным фактом является то, что Гаер упорно хотел лишить Твистер «фирменной» рулетки и всячески давил на разработчиков, утверждая, что игральные кости будут более удобным способом определения, куда какую часть тела ставить. Даже когда было принято решение продать разработку более крупной игрушечной компании Милтон Бредли (Milton Bradley), прототип, отправленный будущему владельцу, содержал игральные кубики. Лишь благодаря настойчивости и находчивости Чарльза Фолей (которого отправили с прототипом к покупателю) удалось спасти идею – он просто подменил игральные кости на рулетку. С маркетинговой точки зрения все правильно: с рулеткой твистер получается более детский, как игра для большой компании малышей. С игральными же костями (у которых устоявшаяся плохая репутация среди родителей) он рассматривается с позиции игры для взрослой компании.

Истрия игры Twister
История успеха игры Твистер тоже примечательная। В первые годы Твистер не пользовался особым успехом у покупателей. Скорее всего, благодаря политике руководства Милтон Бредли: если мы производим игрушки, то мы должны быть консервативными и рассчитывать на среднеамериканскую маму 35-45 лет. Таким образом, они неправильно позиционировали свой товар и выбрали неправильную группу покупателей: расчет нужно было вести на молодых людей от 15 лет, которым Твистер позволял не только весело проводить время, но и показать красоту и гибкость своего тела, а также посмотреть на прелести противоположного пола. Молодежь не будет искать себе Твистер (игры для большой взрослой компании) среди кукол и машинок.

Полная новость

Комментариев нет: