club 3t клуб единомышленников

понедельник, 14 июня 2010 г.

Гамбургский музей специй

Гамбургский музей специй
С незапамятных времен специи использовались для придания изысканного вкуса различным блюдам. Применение импортных приправ стало обычным делом для европейской кухни. Блюда, при приготовлении которых специи играли главную роль, получили широкое распространение. Однако мало кому известно происхождение специй, то, как их выращивают и обрабатывают. Для того, чтобы поведать миру о специях в 1993 году в немецком городе Гамбург был открыт первый в Европе Музей Специй. Территория музея составляет около 350 квадратных метров, на которых представлено свыше 900 экспонатов, которые рассказывают историю специй за последние пять столетий.
Гамбургский музей специй
Музей специй удивительное место, которое переносит посетителей в мир ароматов, и позволяет узнать о процессе производства и обработки специй। Там можно увидеть старинные приспособления, которые использовались во время выращивания урожая, переработки и получения готового продукта. В этом музее можно не только увидеть, но и попробовать около 50 различных специй со всего мира, посмотреть, как они выглядят и в каком виде (например, порошок, сухие листья) они поступают на прилавки магазинов.
Полная новость

Комментариев нет: